当社は、すべて青森県産のフレッシュで味が良く形も良い、様々な品種のりんごを海外のお客様にご提供いたしております。
本州最北端の地である青森県の気候風土は、より美味しいりんごを作るための生育条件にぴったりです!!
この四季の変化による温暖の差が、甘く歯ごたえのある瑞々しい弘前りんごの美味しさの理由でもあります。
選果場の映像
HTML5のvideoタグによる動画再生
りんごの花も散り、小さな実がたくさん育ってくる5月下旬~6月は一年の中でも最も重要といってよい作業の一つ摘果作業の時期です。
摘果作業とは...ひと株につき5~6個できた幼果の中から丈夫で形が良く軸の太い中心花だけを残して、回りの幼果を取り除く作業です。
こうすることで残った幼果に養分が注がれ大きく赤く色づいてきます。