株式会社UNIS

青森県産のフレッシュなりんご


当社は、すべて青森県産のフレッシュで味が良く形も良い、様々な品種のりんごを海外のお客様にご提供いたしております。
本州最北端の地である青森県の気候風土は、より美味しいりんごを作るための生育条件にぴったりです!!
この四季の変化による温暖の差が、甘く歯ごたえのある瑞々しい弘前りんごの美味しさの理由でもあります。

りんご摘果(てきか)作業

選果場の映像
HTML5のvideoタグによる動画再生


りんごの花も散り、小さな実がたくさん育ってくる5月下旬~6月は一年の中でも最も重要といってよい作業の一つ摘果作業の時期です。
摘果作業とは...ひと株につき5~6個できた幼果の中から丈夫で形が良く軸の太い中心花だけを残して、回りの幼果を取り除く作業です。
こうすることで残った幼果に養分が注がれ大きく赤く色づいてきます。

フォトギャラリー

りんごの花は桜の花が咲き終わる頃に咲き始めます。
桜の花の綺麗さとはまた違った、白くてかわいらし花が咲きます。その花が散ると小さな実をつけます。
農家の方々が年間を通してデリケートなりんご一つ一つを丹念に育てて行くことで収穫でき市場へ出回り私たちの元へやってきます。